Wichtig ist, den ersten Schritt zu machen.

Wie lange brauche ich für die Umsetzung?

Eines ist ganz klar: Ihre Home Office Vereinbarung werden Sie nicht über Nacht umsetzen können. Sie benötigen eine gewisse Zeit, um die ersten Schritte zu machen und Ihr Vorhaben in die Tat umzusetzen.
Abhängig davon, in was für einer Branche und in welcher Position Sie arbeiten wird es mehr oder eben weniger Zeit brauchen, alle Schritte zu durchlaufen. Aus unserer Erfahrung sind 3 Monate durchaus realistisch, um Ihre Home Office Vereinbarung zu realisieren.

Alle weiteren folgen dann automatisch. Und wenn Ihr WARUM, das heißt ihre Motivation groß genug ist, werden Sie sich am Ende des Weges in der von Ihnen erträumten Unabhängigkeit wiederfinden.
Realistisch ist es allemal, von zuhause aus zu arbeiten. Vor allem in der heutigen Zeit, in der ein klarer Trend hin zu flexiblen Arbeitszeiten zu erkennen ist. Und wenn Sie nachweisen können, dass Sie zuhause sogar produktiver sind als im Büro, stehen Ihre Chancen ohnehin sehr gut.